ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
01-12-2004  А.Шохин: снижение налогов в инкубаторах для малого бизнеса сыграет положительную роль в формировании социального партнерства между бизнесом и наукой

   На базе научных государственно-унитарных предприятий /ГУП/ следует создать промышленные зоны, которые помогут развитию венчурного бизнеса. Такое мнение высказал во вторник президент Высшей школы экономики /ВШЭ/ Александр Шохин. По его словам, эта мера очень уместна, поскольку по закону с 2005 года ГУП прекращают свое существование.
   По его мнению, "для привлечения бизнеса в науку также необходимо решить в первую очередь вопрос о передаче прав интеллектуальной собственности разработчикам".
   Кроме того, важно чтобы "государство создавало стимулы для бизнеса, поскольку сейчас главное заинтересовать бизнесменов и привлечь к инновационным разработкам для переведения экономики на инновационный путь развития", - подчеркнул он. К таким стимулам, прежде всего, Шохин отнес промышленные зоны, технопарки и инкубаторы для малого бизнеса, где будут интегрированы наука, бизнес и образование.
   "Создание свободных зон торговли на территории России также сыграет важную роль в привлечении бизнес-сообщества", - отметил он. Однако, по его словам, пока реальным является организация ограниченных зон экспорта и промышленного развития, где государство сможет контролировать ввоз и вывоз инновационной продукции.
   Шохин также рассказал, что снижение налогов в инкубаторах для малого бизнеса также сыграет положительную роль в формировании социального партнерства между бизнесом и наукой.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100