ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
04-12-2004  "Новинка-2004": расширяется ассортимент, повышается качество изделий

   Сегодня прошло очередное заседание рабочей группы по просмотру образцов изделий, представленных на республиканский смотр-конкурс "Новинка-2004". На этот раз рассматривалась группа хозяйственных товаров и строительных материалов.
   Заседание проходило на базе объединения "Башхозторг". Свою продукцию представили более 20 предприятий. Первое впечатление: наша промышленность не стоит на месте, специалисты упорно работают над расширением ассортимента, выпуском инновационных изделий. Это характерно как для приборостроительных, нефтехимических и других предприятий, так и для хозяйствующих субъектов, относящихся к легкой промышленности.
   Товары хозяйственного назначения - наиболее многочисленная группа изделий, которые можно было увидеть на выставке. ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение" продемонстрировало новинки - электронасос "Агидель М" и электропылесос "Агидель-компакт", а ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" выставило электробритву "Агидель-8", которой удобно пользоваться в дороге. Представитель ООО "Промтехресурсы" обратил внимание комиссии на преимущества указателя низкого напряжения со светозвуковой индикацией, выпускаемого этим предприятием.
   В числе товаров народного потребления, которые производит ОАО "Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод", - масло трансмиссионное "Новойл-супер Т" и масло моторное всесезонное "Новойл-Синт". Эти виды масел расфасованы в новые, удобные и красочно оформленные канистры, которые были выставлены среди экспонатов.
   ОАО "Уфаоргсинтез" на этот раз представило термоусадочную пленку, предназначенную для упаковки пищевых товаров. Охотно используют эту пленку производители минеральной воды, пива и других продуктов.
   Особый интерес у членов комиссии вызвала продукция ООО "Туймазинский фарфоровый завод". После преобразований, происшедших на заводе, она стала намного качественней, отличается современными формами и дизайном. Представитель предприятия - главный художник Павел Гуськов - привез семь видов чайных пар, помещенных в фирменную упаковку. Данный модельный ряд включает такие наборы, как "Греческий", "Холодный", "Анютины глазки", "Герберы", "Георгины", "Синий тюльпан", "Черно-белый". Кроме того, были показаны наборы тарелок европейского стандарта с очень привлекательным, так называемым бортовым деколем и чайный набор из трех предметов. Павел Гуськов пояснил, что при обработке изделий сейчас применяется метод глазуровки, от чего они приобретают идеально ровные, гладкие края, чего не было раньше. Не забыты и такие популярные изделия, как статуэтки из фарфора. В год Петуха (по восточному календарю) на заводе выпустили пробную партию петушков разного размера. Решили посмотреть, будут ли они пользоваться спросом. Добавим, что цена у туймазинского фарфора очень доступная.
   Еще можно отметить продукцию ГУИН Министерства юстиции РФ по РБ - скамью "Весна", где в качестве боковин применяется не цветной металл, а материал с использованием бетона, и такие специфические изделия, как деревянные бочки, изготовленные по всем правилам. О возможностях этого предприятия можно судить и по выпускаемым на заказ сундукам, которые, благодаря искусной резьбе по дереву, украшающей крышку, и обивке из современных материалов, выглядят очень эстетично.
   Порадовались члены комиссии и за нефтекамское ООО "Полимер", которое выпускает такие мелочи, как дверные ручки-стяжки, вентиляционные решетки, разбрызгиватели для сада. Цены у них копеечные, а в хозяйстве это незаменимые вещи.
   В группе культтоваров предстали колесо "Белка" и шестиместная лодка для любителей водного туризма, выпущенные в этом году ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". К этой же группе отнесен светофор светодиодный транспортный, разработанный БПО "Прогресс". Преимуществ у него очень много, остается только проработать вопрос с "начинкой", включающей контроллер, электрику и т.д.
   Более двух десятков моделей женских сумок, отличающихся новизной оформления и использованием разнообразных материалов, представили Уфимская и Нефтекамская кожгалантерейные фабрики. Оба акционерных общества идут в ногу со временем и стараются выпускать изделия, которые не будут залеживаться на полках магазинов. Тем более, что покупателей привлекает ценовая политика предприятий: наши сумки вдвое-трое дешевле импортных аналогов.
   Добавим, что все эти товары можно будет увидеть на республиканской оптовой ярмарке по заключению договоров поставки товаров на 2005 год, которая будет проходить 7-8 декабря.
   После всестороннего обсуждения экспонатов были определены победители в номинациях "Новизна" и "Устойчивый спрос".

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100