ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
06-11-2004  Подписан закон, устанавливающий размеры госпошлин

   
   Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в части I и II Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ", принятый Госдумой 20 октября и одобренный Советом Федерации 27 октября текущего года, сообщает пресс-служба президента.
   Документ направлен на замену действующего с 1991 года закона "О государственной пошлине" и определяет перечень действий и документов, за совершение или выдачу которых взимается госпошлина.
   Также определен порядок, сроки уплаты государственной пошлины и ее размер по делам, рассматриваемым в судах всех уровней за совершение нотариальных действий, за госрегистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий. Так, согласно законопроекту, пошлина за госрегистрацию прав, ограничений прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества с физлиц составит 500 руб., с организаций - 7.5 тыс. руб.
   Законопроектом устанавливается и перечень льгот вплоть до освобождения от уплаты для отдельных категорий физлиц и организаций.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100