ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
02-09-2009  Томская инновационная компания разработала уникальную операционную среду

   Томская инновационная компания разработала уникальную операционную среду для электронных систем управления электродвигателями.
   Томское предприятие "НПФ Мехатроника-Про" представит на XII инновационном форуме с международным участием в Томске новую уникальную операционную среду (ОС) для электронных систем управления электродвигателями и робототехническими комплексами.
   "Ноу-хау компании позволяет быстро создавать и модернизировать программные продукты для систем управления электродвигателями, а также снизить их себестоимость и привести к более широкому распространению робототехнических систем", - сообщил агентству технический директор ООО "НПФ Мехатроника-Про" Александр Каракулов.
   По его словам, примерно половина выпускаемых в мире электродвигателей оснащается электронными системами управления на основе чипов, которые не поддаются перепрограммированию. "Инновационная разработка"НПФ Мехатроника-Про" открывает перед производителями электродвигателей новые возможности", - сказал технический директор.
   "Наделение электродвигателей "внутренним интеллектом", - уточнил он, - позволяет объединить их в систему для решения все более сложных задач".
   "Один двигатель позволяет машине провести прямую, два - круг нарисовать, а три двигателя - можно винт вытачивать", - сказал А. Каракулов.
   Также он отметил, что "НПФ Мехатроника-Про" намерена продавать лицензии на свой продукт известным компаниям-производителям чипов мирового уровня.
   "К 2012 году компания планирует реализовать порядка 4 млн лицензий на свое ноу-хау", - сказал А. Каракулов.
   Он добавил, что томское ноу-хау "позволяет сократить время разработки программного обеспечения для систем управления электродвигателями с 1 года до 1 месяца, притом что это сможет делать группа из двух человек, а не 10-15 программистов, как в настоящее время".
   Как сообщил генеральный директор ОАО ИУК "ФиБр", оказывающего разработчику услуги бизнес-консультирования, Николай Бадулин, данная разработка может привести к удешевлению производства электродвигателей с электронными системами управления в несколько раз.
   Планируется, что ООО "НПФ Мехатроника-Про" представит свой продукт на XII Инновационном форуме с международным участием.
   Ранее сообщалось, что ООО "НПФ Мехатроника-Про" является одной из четырех томских компаний, вышедших в финал Российского технологического тура (РТТ).
   Томский этап РТТ проводится 25 сентября в рамках XII инновационного форума с международным участием.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Obzor.westsib.ru

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100