ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
15-06-2009  Пермский край стал первым «программным» регионом для «Роснано»

   Генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс утвердил целевую программу по сотрудничеству с Пермским краем.
   Курировать ее выполнение будет управляющий директор «Роснано» Александр Кондрашов, назначенный в апреле этого года советником по инновационной деятельности губернатора края Олега Чиркунова.
   Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа, говорится в сообщении пресс-центра «Роснано».
   Целевая программа рассчитана до конца 2010 года. На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства, региональных и местных программ поддержки малого бизнеса, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и т.д. В сентябре-октябре 2009 года команда Кондрашова разработает программы по различным направлениям деятельности (инфраструктура, инвестиционные и кластерные проекты, образование, формирование спроса). В рамках мероприятий запланировано создание регионального венчурного фонда и фонда посевных инвестиций, создание технопарка, формирование пула активных проектов в области нанотехнологий, подбор площадок для размещения производства инвестиционных проектов «Роснано» и т. д.
   В начале июля в Перми появится проектный офис, задача которого – инициировать проекты, которые могли бы претендовать на поддержку «Роснано», оказывать помощь в их подготовке. В офисе будут работать 3-4 постоянных сотрудника.
   По словам Кондрашова, проектный офис будет играть активную роль в создании в Пермском крае посевного и венчурного фондов с участием «Роснано». В дальнейшем офис будет обеспечивать поток проектов и для этих фондов, кроме того, его сотрудники примут активное участие в формулировании политики государственных и региональных закупок с тем, чтобы попытаться найти место для инновационной продукции.
   Госкорпорация «Роснано» учреждена в июле 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Росбалт"

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100