ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
27-09-2004  Челябинцы изобрели оборудование, способное сортировать зерно по назначению

   В Челябинске завершается прием документов на участие в традиционном областном конкурсе "Инновация-2004". Конкурс организован в рамках программы поддержки малого бизнеса правительством Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.
   Как пояснила руководитель Центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Елена Крешнянская, к рассмотрению принято уже более 30 инновационных проектов, каждый из которых содержит, порой, несколько изобретений. Инновации касаются разных сфер экономической деятельности: машиностроения, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства. Например, один из челябинских изобретателей предлагает внедрить в производство зерноочистительные калибровочные машины, способные делить семена на шесть фракций. Станки смогут определять, какие из зерен пригодны для посева, какие - для муки, а какие - лишь на корм скоту. Автор изобретения уверяет, что в России до сих пор сеяли неправильно, поэтому и урожайность зерна в нашей стране недостаточно высокая.
   Прием документов на конкурс "Инновация - 2004" завершается 30 сентября, итоги будут подводиться поэтапно - в октябре и ноябре.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100