ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
23-04-2009  Новосибирские власти обнародовали сроки введения налоговых льгот в технопарке

   Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко объявил, что активная работа по введению анонсированных налоговых льгот в технопарке начнется после появления компаний-резидентов. Как сообщил Василий Юрченко, хотя проработка ведется обладминистрацией, пока нет субъектов – получателей поддержки.
   «Ведется проработка предложений по налоговым льготам для компаний – резидентов Новосибирского технопарка, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» первый вице-губернатор. – Но нет самих резидентов, субъектов, которые должны получать льготы, как нет и объектов технопарка, где они будут размещаться. Работа начнется более активно, когда появятся резиденты». В то же время Василий Юрченко признал, что профильные департаменты уже получили соответствующие поручения.
   Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский объявил 10 апреля на общем собрании Сибирского отделения Российской академии наук, что компании, размещающие в технопарковой зоне промышленные производства, будут освобождены от налогов на прибыль, землю и имущество.
   Сроки реализации проекта, инициированного в 2005 году Владимиром Путиным, неоднократно переносились, концепция Новосибирского технопарка несколько раз кардинально изменялась. Единственное на сегодняшний момент начатое здание – Центр технологического обеспечения, где планируется разместить сервисные производства для нужд инновационных фирм, – сейчас достраивается за счет областного и федерального бюджетов, предполагается, что объект будет введен в строй до конца 2009 года. Кроме этого, началось строительство офисно-лабораторных зданий рядом с ЦТО силами самих инновационных компаний, входящих в ассоциацию «СибАкадемИнновация» и создавших для реализации проекта ООО «Новый дом», о чем «ФедералПресс» сообщал осенью 2008 года.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100