ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
22-04-2009  В Армении необходимо создать благоприятную атмосферу для научных разработок

   Создание благоприятной для научных разработок атмосферы является приоритетом армянского правительства, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
   «Для того, чтобы добиться успеха в современном мире надо помнить, что наука может развиваться только в благоприятной атмосфере, и создание такой атмосферы является приоритетом армянского правительства», - сказал премьер, выступая в среду на общем годовом собрании Национальной академии наук страны.
   По словам Саркисяна, национальная конкурентоспособность в современном мире в первую очередь обеспечивается за счет научных способностей нации. Председатель правительства уверен, что в подобной конкуренции победу одержат те нации, которые способны создать мощный научный потенциал.
   Как сказал председатель армянского правительства, исполнительный орган власти Армении должен добиться того, чтобы наука воспринималась в обществе как ценность. По мнению Саркисяна, чтобы добиться поставленных целей необходимо тесное сотрудничество и совместные усилия правительства и Национальной академии наук.
   В своей речи премьер заметил, что годовое собрание НАН является хорошим поводом для проведения масштабных обсуждений и налаживания диалога между наукой и властью, о чем говорил еще на прошлом годовом собрании президент Армении Серж Саргсян. Как посчитал председатель правительства, до сих пор многие из поставленных президентом год назад вопросов не потеряли своей актуальности.
   «В процессе обсуждений роли армянской науки звучали мнения, что основными звеньями развития науки должны быть университеты, а не НАН, что фундаментальная наука для Армении крайне тяжелый груз, и необходимо заниматься только прикладными науками», отметил он.
   Как добавил Саркисян, также озвучиваются точки зрения, что в научной сфере имеется множество негативных явлений, а деятельность некоторых армянских институтов не приносит результатов, содействующих экономическому и общественному развитию.
   Мы с вами обязаны ответить на эти вопросы, и при том не только словом, но и делом», – заявил он.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100