ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
26-12-2008  В Алтайской торгово-промышленной палате подвели итоги конкурса IT-проектов

   Всего на конкурс было подано 19 заявок.
   По словам председателя комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям Дмитрия Старостенкова, все участники конкурса продемонстрировали работы, достойные признания на всероссийском уровне. Если раньше большинство заявок поступало от школьников, то в этом году подавляющее большинство участников – специалисты-практики. Они показали интересные программы, внедренные на производстве.
   Среди прикладных работ, внедренных на территории России, лучшей признана программа по автоматизации нотариального делопроизводства «Нотариат» студента АлтГТУ Александра Мажника.
   В числе эффективных прикладных программ, внедренных на предприятии Алтайского края, отмечен проект студента АлтГТУ Андрея Сикерина. Автор по собственной инициативе разработал и внедрил на предприятии программный комплекс для ведения электронного реестра электрооборудования.
   Коллектив ИТ-отдела ЗАО «Барнаульский КЖБИ-2» поощрен за разработку корпоративно-информационной системы с применением открытого и бесплатного программного обеспечения.
   Проект студентов АлтГТУ Олега Тишкова и Александра Авдеева отмечен за внедрение новых алгоритмов при решении прикладных задач. Авторы создали инновационную систему по анализу инвестиционных проектов на предприятиях ЖКХ. Программа успешно используется в работе администрации г. Барнаула.
   За лучшую работу в номинации «Новые и вычислительно-сложные алгоритмы» поощрена научная работа студента АлтГТУ Сергея Старолетова.
   Победители конкурса на лучший ИТ-проект в 2008 году получат призы и именные кубки, сообщает пресс-служба АлтТПП.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Altairegion22.ru

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100