ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
25-12-2008  Белорусский Гомель - самый благоустроенный город в СНГ

   Белорусский Гомель - самый благоустроенный город в СНГ. Он признан лучшим в номинации «Внедрение инновационных технологий и сохранение исторического наследия».
   92 города из девяти стран Содружества принимали участие на первом смотре-конкурсе «Лучший город СНГ». Международная ассамблея столиц и крупных городов назвала белорусский Гомель – лучшим за внедрение инновационных технологий в городском хозяйстве и сохранение исторического наследия.
   Сергей Порошин, заместитель председателя Гомельского горисполкома, рассказал, что город Гомель является одним из старых городов Республики Беларусь. Он основан в 1142 году. «И мы гордимся тем, что на 5 лет являемся более зрелыми по отношению к нашим соседям – городу Москве», - говорит Сергей Порошин.
   Участников форума заинтересовала гомельская схема учета тепла и воды. В других странах СНГ она еще не практикуется. Это система удаленного съема показаний. Заботятся в городе и об улучшении экологической обстановки. В Гомеле уже строят завод по переработке твёрдо-бытовых отходов.
   По словам Григория Туровца, первого заместителя генерального директора Гомельского городского ЖКХ, представителей стран СНГ интересовало: а что же взять от Гомеля, чтобы внедрить у себя? «Точно так же и мы смотрели, что же взять из той же Украины и Казахстана, чтобы было эффектно и интересно?», - пояснил Григорий Туровец.
   Жюри обратило внимание на оформление фасадов в городе. И на то, как много в Гомеле малых архитектурных форм.
   Этот старый сад – любимое место жителей Гомеля. Здесь растут яблони и груши. Но чтобы гомельчане могли любоваться красотой этих фруктов круглый год, белорусские дизайнеры решили украсить сад скульптурами в виде фруктов.
   Приятно поразило жюри конкурса и то, что жители города бережно сохраняют историко-культурные объекты. Гомельский дворцово-парковый ансамбль – визитная карточка города. Он начал формироваться во второй половине XVIII в. В его структуру входит и знаменитый дворец Румянцевых и Паскевичей.
   Сейчас здесь ведутся масштабные работы по реконструкции Лебяжьего пруда и благоустройству прилегающей территории. Совсем скоро жители и гости Гомеля увидят обновленный парк с водными каскадами, скульптурными композициями и «альпийскими горками».

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mirtv.ru

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100