ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
19-12-2008  «Ситроникс» может участвовать в создании фонда венчурных инвестиций в Армении

   Российская компания «СИТРОНИКС» может участвовать в создании фонда венчурных инвестиций в Армении, сказал в Ереване президент компании Сергей Асланян в ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.
   Как сообщили в пресс-службе правительства, Асланян отметил, что компания готова в краткие сроки представить свою программу по взаимодействию в этом вопросе.
   Асланян отметил также возможность создания свободной экономической зоны научно-исследовательского типа на армянском предприятии «Марс», переданном России в счет госдолга.
   Он отметил, что это является одним из поручений, данных во время 10-го заседания армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.
   Асланян представил деятельность возглавляемой им крупнейшей высокотехнологичной компании, ее участие в федеральных целевых программах в Российской Федерации, международные связи и представленность в СНГ, странах Центральной и Восточной Европы, ряде других государств, а также предстоящие программы и инициативы взаимодействия в сфере высоких технологий.
   Премьер-министр Армении придал важность сотрудничеству с компанией «СИТРОНИКС» и выразил уверенность, что оно будет взаимовыгодным и эффективным в сфере высоких технологий.
   ОАО «СИТРОНИКС» - крупнейшая высокотехнологичная компания в Восточной Европе, работающая в сфере телекоммуникационных решений, информационных технологий, системной интеграции и консалтинга, разработки и производства микроэлектронной продукции.
   Партнерами «СИТРОНИКС» по разработке продуктов являются Cisco Systems, STMicroelectronics, Infineon, Giesecke&Devrient. Компания сотрудничает с Siemens, Ericsson, Motorola, ORACLE, Intel, Sun Microsystems и Microsoft. В числе ключевых клиентов – такие компании как МТС, КОМСТАР-ОТС, ОТЕ, Cosmote, Vodafone, Ericsson, Arcelor Mital и др.
   В результате первичного размещения акций «СИТРОНИКС» на Лондонской фондовой бирже (LSE) компания была оценена в $2,3 млрд., что подтвердило ее лидерские позиции на рынке высоких технологий в странах СНГ, Центральной и Восточной Европе. Акции ОАО «СИТРОНИКС» также торгуются на российских РТС и МФБ.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Arka.am/rus

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100