ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
06-12-2008  Беларусь: будет снижен налог на прибыль для высокотехнологичных организаций

   В Беларуси для десяти высокотехнологичных организаций будет вдвое снижен налог на прибыль с 1 января 2009 года. Высвобождаемые в результате средства будут направляться на финансирование технического переоснащения этих предприятий, сообщили в Министерстве экономики, комментируя указ №662 "О налогообложении высокотехнологичных организаций".
   "Реализация норм указа позволит включенным в перечень высокотехнологичным организациям направлять денежные средства, высвобождаемые в результате уменьшения на 50% ставки налога на прибыль, на создание и дальнейшее развитие высокотехнологичных производств. Это позволит существенно ускорить реализацию мероприятий технического переоснащения, повысить эффективность их финансово-хозяйственной деятельности", - отметили в Минэкономики.
   Как напомнили в министерстве, в перечень высокотехнологичных организаций вошли БАТЭ, Завод полупроводниковых приборов, Минский моторный завод, Витебский завод радиодеталей "Монолит", БМЗ, завод "Оптик", Минский тракторный завод, Могилевский завод лифтового машиностроения, завод "Камертон", Борисовский завод "Автогидроусилитель".
   Эти организации зарегистрированы в Реестре высокотехнологичных производств и предприятий, находящегося в ведении Госкомитета по науке и технологиям, согласно результатам проведенной государственной научно-технической экспертизы и на основании соответствующей оценки применяемых технологий.
   Указ №662 разработан в развитие статьи 4 Закона Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль".

ИА "Альянс Медиа" по материалам БЕЛТА

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100