ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-10-2004  Пермская область: научно-производственное предпринимательство получит импульс к развитию

   В пермском представительстве Министерства экономического развития РФ состоялось совещание по вопросу создания пермского рынка интеллектуальной собственности. В ходе обсуждения председатель пермского представительства Владимир Аброськин, руководители Пермской торгово-промышленной палаты, Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Пермской области, некоммерческого партнерства "Безопасный продукт" и Уральского инвестиционного форума приняли решение одобрить концепцию проекта "Пермский рынок интеллектуальной собственности" и объединить усилия для ее реализации.
   Согласно концепции, которую представил руководитель Уральского инвестиционного форума Борис Поляков, пермский рынок интеллектуальной собственности представляет собой конгломерат инновационных и торговых центров в разрезе товарных групп и инновационных технологий. Например, к продовольственной группе товаров относятся крупа, чай, к промышленной - одежда, техника, к инновационной - энергосбережение, экология. Таких центров больше 100; они, с одной стороны, ориентированы на работу с крупнейшими мировыми фирмами, правообладателями известных торговых марок, лицензий и другой интеллектуальной собственности, а с другой - они нацелены на сотрудничество с крупными оптовиками из регионов России и зарубежья. Такой подход обеспечит формирование и прохождение через пермские уполномоченные инновационные и торговые фирмы значительных объемов российских и зарубежных товарных и финансовых потоков.
   Теоретическая и практическая проработка элементов представленной концепции проводилась инициативной группой в течение 20 лет. Ее реализация позволит привлечь интеллектуальные и инвестиционные ресурсы для разработки и организации промышленного производства наукоемкой, лицензионной продукции на пермских предприятиях и последующего продвижения ее на рынок. Научно-производственное предпринимательство в Пермском крае также получит импульс к своему развитию за счет межрегиональной кооперации по разработке и внедрению инновационных технологий. Эта идея уже заинтересовала и строительные организации как потенциальных подрядчиков по возведению объектов инфраструктуры рынка интеллектуальной собственности. Кроме того, работа уполномоченных фирм позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100